银河首存6元送26元彩金·贵州行|黔东南,西江千户苗寨第二天,这里真像凤凰古城!

时间: 2020-01-09 13:47:23 作者 匿名 热阅读量:2739

银河首存6元送26元彩金·贵州行|黔东南,西江千户苗寨第二天,这里真像凤凰古城!

银河首存6元送26元彩金,经过第一天乘坐区间车要先逛购物街,区间车又分段收费等的折腾后,对西江千户苗寨的印象有点不太好,不过看夜景的时候,望着下方千家灯火的壮观景象,那点不快也消失了。

第二天一早醒来,推开窗户,看见外面似乎雨停了,可惜天还是阴沉沉的,赶紧爬起来先去吃个早餐。

早餐小店铺是同住客栈的一个姐姐介绍的,说味道在西江算是一级棒,又不贵。根据她指示的路线找到了这家小店。

真的是一家小店,在街道转角处,只有两排座位,坐满了人,都说是慕名前来的,估计是哪里的攻略有写它家店。

等了好一会才有位空出来了。面上了,味道确实不错,比昨天吃那家好吃多了,起码是浓汤,不像昨天那家是白开水捞面。

老板记性也非常好,我中午又来他家吃,他居然还能认得我,还记得我早上点的是什么,问是否还要一样的味道?这样的人做生意不好才怪!

话说回来,吃过早餐后,又爬到半山上观景台看西江全景,昨晚看了夜景,早上再看晨景,才不枉来一趟。

可能天气不好,没有日出的光线照耀,又没有云雾,所以我觉得夜景更美。不过看晨景的人少,可以安安静静地拍照。

观景台呆一好一会儿,便选择一条小路走街串巷地乱走,我总觉得这样的小巷子比走大道有味道多了。

走着走着竟然也走到江边了,看见有人在卖一些我不认识的食物,便也买了一点尝尝,味道有点怪。

沿着江边走,又上风雨桥,过到对岸继续沿着江边走,总觉得这里跟凤凰古城非常像,都是苗寨,都有一条江,江上都有风雨桥,两岸都是吊脚楼,江边都有很多阿姨在叫着出租苗服,就连街边店铺里卖的东西都差不多。

西江千户苗寨

凤凰古城

怪不得有人说西江千户苗寨是凤凰古城第二,怪不得经常有网友们效他们拿来比较,确实有太多相似之处了。

2014年5月,我在凤凰古城玩过几天,就我个人而言,论风景我觉得凤凰更美,论韵味,我也觉得凤凰更浓,西江可能民族风情比凤凰要多一些。

西江千户苗寨

凤凰古城

沿着西江边走到尽头,是层层稻田,田里居然还养着鱼,偶尔跳起来,又继续往山边走,这里几乎没有游客,都是本地人,问他们继续往前走是哪里,他们说是梯田,问还有多远,说很远很远,于是打消了往前走的念头。

又沿着大路往回走,中午回客栈时又来了一位独自旅行的美女,于是结伴同游。下午一起去看苗族歌舞表演。说实话,其实我不爱看这些表演,也看不明白,如果电视上看到都是直接转台的。要说表演,我觉得朗德苗寨的更好看,更接地气更原始。

看完表演又到苗寨博物馆转了转,出来商量和美女早点去吃晚饭,然后趁着没天黑去观景台看西江夜景,看灯慢慢亮起。

晚饭是客栈老板介绍的一家小巷子里的小店,蒜薹炒腊肉味道很不错,就是分量有点少,每上一个菜我们很快就吃光光。

晚饭后散步到江边,风雨桥上已亮起了灯,比白天似乎更迷人,倒映着江面,总让人有一种迷离感。

慢慢爬到观景台,又到昨天观景的客栈,找了凳子坐着,看着下方的房子慢慢变黑,灯一盏一盏变亮,最后形成千家灯火。

西江千户苗寨第二天又是以观看夜景结束的。我想西江是我去不会再去的地方。

图文均为原创,请勿抄袭。我是芒果,独自行走中国,欢迎关注我,每天分享精彩游记和路线攻略。

点击了解更多,看看国内去过最不后悔的景点有哪些

新闻栏目列表