ceo娱乐场真钱赌博·传承多彩文化 创享美好生活 广安开展非遗社区实践活动

时间: 2020-01-09 12:55:47 作者 匿名 热阅读量:3102

ceo娱乐场真钱赌博·传承多彩文化 创享美好生活 广安开展非遗社区实践活动

ceo娱乐场真钱赌博,广安区龙安柚、前锋区代市竹编、岳池顾县豆干、邻水九龙空心挂面……10月17日,我市在市民广场开展以“传承多彩文化 创享美好生活”为主题的“多彩广安”——第七届中国成都国际非物质文化遗产节广安市非遗社区实践活动。展销商品种类多、样式新,吸引了不少市民驻足观看购买。

此次非遗社区实践活动通过展示、展销、展演的方式,集中展示我市非遗成果、非遗产品、非遗节目。在广场左右两侧,图文并茂的展板详细介绍了岳池灯戏、邻水手掌木偶戏、华蓥滑竿抬幺妹等12个省级非遗项目和抬高亭、薅秧歌等52个市级非遗项目。此外还结合传统工艺振兴、乡村振兴、扶贫攻坚等国家战略,集中展销非遗产品、旅游产品和其他地方特色产品。此外,更有精彩的《云童舞》、川剧折子戏《拿虎》《丝竹画帘》节目展演。

据了解,我市各区市县于10月18日至22日在所在地组织开展非遗进社区、进景区、进学校展示展演活动,增强广大群众对古老优美的民间舞蹈和非遗技艺的认知与感受,丰富广大群众的文化体验。(广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:李娟