pc赌博在哪里有qq群·三原色的无限搭配组合,这才应该是儿童艺术色彩启蒙的第一课!

时间: 2020-01-09 13:30:41 作者 匿名 热阅读量:888

pc赌博在哪里有qq群·三原色的无限搭配组合,这才应该是儿童艺术色彩启蒙的第一课!

pc赌博在哪里有qq群,关于颜色的游戏,孩子们玩过很多,比如我们曾经建议孩子去户外寻找秋天的色彩,用水溶性颜料观察植物呼吸的过程,我们也建议孩子们用不同的工具来趣玩颜色(用玩具火车的车轮在玩、用芭比娃娃的高跟鞋来玩),我们也和孩子们一起在夏天用水枪喷射颜色观察颜色流动的痕迹……

在孩子们渐渐的爱上色彩时,通过小范围的调查我们发现,很多没有进行绘画系统训练的孩子们对颜色的了解却只停留在用眼睛观察的阶段,对于孩子艺术的启蒙来说,用各种各样的方式来玩颜色容易,但是如何帮助孩子来理解颜色却不是件容易的事。

三原色是什么?三原色在混合的过程中会有哪些有趣的变化?到底要什么样的比例才能混合出自己想要的颜色?在画家的画中出现过多种多样的颜色,孩子如果想要呈现自己的颜色,要怎么办?

我们陆续收到过一些家长提出的这些问题,这些问题都最终导向到颜色这个关键词身上。

颜色要怎么玩?请继续阅读的家长脑补一下这样的画面。

1.孩子满手是颜色,很兴奋的告诉你他们发现的颜色混合的规律。

2.孩子的鼻头、脸颊甚至衣服上,都可能被混合各种颜色。

如果你能接受在你家的餐桌上或者书桌上出现如上的场景,那么请继续。

一、颜色混合挑战赛原材料

红色、黄色、蓝色、白色,托盘、笔刷、一大杯自来水刷笔、绘画专用纸(也可以用普通a4白纸替代)

二、游戏过程

1. 父母给孩子brief 三原色的基本概念,补充:色彩中不能再分解的基本色称之为原色,原色可以合成其他的颜色,而其他颜色却不能还原出本来的色彩。我们通常在美术课上提到的三原色,即红、黄、蓝。

2.给孩子三原色的颜料,用三种颜料进行两两混合,得出新的颜色的游戏,颜色配比游戏可以进行无限延生。

黄色+蓝色=绿色

红色+蓝色=紫色

红色+黄色=橙色

三原色分别加不同比例的白色会变成什么样?

……

3.颜色组合游戏结束之后,可以给孩子提出这样的问题:

a:大自然中,你观察到过多少种颜色?

b:要想更好的学习绘画,你只有了解了颜色和颜色的组合配比之后才能更好的玩转色彩,你配比的这些颜色在自然中能找到他们吗?

c:和孩子找出一副名画,和孩子一起找出画中所用到的颜色,并鼓励孩子把这些颜色慢慢的配比出来。

d:鼓励孩子用不同的比例来混合三原色,因为不一样的配比得出的颜色有很大的差别。

e:和孩子一起阅读关于光的合成和分解的图书,比如《神奇的校车-制造彩虹》就是非常不错的科普材料。

三、补充知识点

1.自然界为什么我们能看到各种美丽的色彩?

在自然光的条件下,吸收全部的色光的物体呈现黑色,反射全部色光的呈现白色。当光照射到不同的物体上时,有些物体选择性的吸收和反射,我们就看到了这美丽的世界。

例如红花吸收白光中的黄、青、绿、蓝、紫等色光,而反射红光,所以看起来是红色。日光下呈现绿色的布料在红光下会变成黑色,因为绿布只反射绿光,而在红光下无绿光可反射所以呈现黑色。

2.颜色混合大战在生活中有哪些应用?

a:很多卖肉的肉贩子会在肉铺上加上一展红光灯,这样肉看起来更红润,更健康和饱满。

b:在生活中不同的颜色能给我们不一样的情感体验,红色更热情、蓝色更平静……

……

还有很多自己找出来吧!

在家就可以玩的艺术科学课程,就在九斗立学跨界教育(crosseducation),艺术/科学趣玩课程均为原创,禁转!