快赢会骗人吗·能赚钱还能受得起风险的才是好股票,由此衍生4大选股原则……

时间: 2019-12-23 16:44:09 作者 匿名 热阅读量:4981

快赢会骗人吗·能赚钱还能受得起风险的才是好股票,由此衍生4大选股原则……

快赢会骗人吗,每日投资箴言

在交易场上,90%的行情是由心理造成的。如果在投资时能考虑大众心理的话,那就等于掌握了最高端的武器。

——安德烈•科斯托兰尼

行情速递

沪深两市早盘全线高开,盘面上热点题材活跃度逐渐提升,以苹果概念为首的科技股率先发力,军工、次新、油气概念等也有所表现,两市个股呈现普涨格局。午后各大指数小幅回落,两市成交量相比昨日有所放大。从板块上看,苹果、国产芯片和5g等板块涨幅较大,钢铁、券商等涨幅较小。

今天继续缩量反弹的走势,不过相比昨天量能稍微好一点,盘面上个股还表现比较稳定,但是总感觉盘面氛围力度没走出来。看着热闹,真走进去又似乎不好赚钱。正如洪榕老师认为,选股票首要考虑的是“时机”,然后才是板块,最后是个股。同时他亦有自己的选股原则和方法,今日财咖推送不容错过!

什么股票是好股票?

我赚到了钱,冒的风险又是我能承受的股票就是我认为的好股票;

再牛的股票我没赚到钱,或要冒我可能无法承受风险的股票都不是好股票。

因为这个认识,

所以我给自己定了如下选股原则:

不熟悉的领域、难理解的行业的股票尽量不碰。如果一定要买,就必须尽可能的先去了解这个行业及这家公司。

过去我赚到了钱的好股票基本都在我相对熟悉的行业,比如非银金融(包括券商)、券商服务、互联网、互联网金融、汽车(含锂电池等)、环保、白酒、传媒等;

我比较喜欢受国家宏观政策影响比较大的行业,改革红利比较多,同质性比较强的行业。

我认为a股是政策市,改革红利释放是最大的机会,越同质的行业选股比较容易,受政策影响比较明显;今年选ppp就是基于这个考虑,地方债是国家特别头痛的问题,而我认为ppp可以缓解甚至化解这个头痛问题,所以国家一定会力推,地方政府也一定非常积极;

我熟悉的行业负面越多时我就越关注,期待痛点变甜点。

尽量从自己身边去发现好股票。这样至少不会踩到大的地雷,如果出现问题,也容易快速了解,调整策略;所以我比较喜欢地处上海的上市公司,以及行业内人脉关系比较多的公司。

记得去年初在一个活动中再次碰到均瑶的王总,后面我特别关注均瑶入主爱建集团的事,当看到爱建集团价格跌破均瑶拟增发价8.97元时,这就属于极好的机会,认定这个价格完全可以重仓,不管未来是不是会成为牛股,但属于几乎肯定可以赚到钱的,事实证明后面轻轻松松赚了20%多。(再次声明:这里纯粹说的是一种选股思路)

选股的方法很多,但我只使用我力所能及的方法,首先看大盘趋势,再重点选行业,最后才选个股。

选股时机是最重要的,所以选股必须要有耐心,平时选好股,放入自选,没达到自己的买入条件就等,一直等,但机会一旦出现就不要怕,那怕当时自己有持仓,也立即抛出靠幻想支持自己持仓的所有股票,重创入手自己等来的这个几乎是确定性的好机会。

最后这段话,现在用红色字体标注,是本文的最精华部分。

是的,选股最重要的是耐心,宁缺毋滥,找不到就一直找、一直等,但一旦等到,必须立即抛出靠幻想支持自己持仓的所有股票,重创入手自己等来的这个几乎是(自己坚信的)确定性的好机会。

不同的行情,牛股各不相同,牛股的表现也各异,熊市、牛市、结构性市场选牛股的方向都不同,好的股票总是给人涨幅已大的感觉,再好的股票选时不合理也会坏了心态。

我选股首要考虑的是“时机”,然后才是板块,最后是个股。

知名投资导师

逻辑指引方向

格局决定未来

洪榕,从事财富管理、研究证券市场投资长达20多年,拥有丰富的金融从业经验和企业管理经验,在财经界具有深远影响力。

2016年,洪榕微博列新浪十大财经大v。2016年,洪榕自媒体列克劳锐自媒体金融价值榜金奖。被市场称为最接地气的投资大师,在微博被粉丝尊称为:《洪粉家人投资大学》校长。

公开课:《洪校长的投资课》

【洪校长的投资课】洪榕:你对李大霄的态度,基本可以看出你是不是来股市送钱的!

【洪校长的投资课】洪榕:逆风飞扬!紧抓2019不确定中的确定性机会!

【洪校长的投资课】洪榕:揭秘a股赚钱真理——踩准节奏最重要!

如果觉得文章不错,

请分享给身边的投资朋友,

漫漫投资路,我们一起同行!